トマトスープ。簡単レシピを模索中

簡単に作れるトマトスープのレシピを模索中です。


今回の工程

  1. 人参を適当な大きさに切る
  2. 鍋に人参と水100ccを入れて、中火で煮る
  3. 人参が柔らかくなったら、鍋から取り出して裏ごしする(もしくはミキサーを使う)
  4. 鍋に人参を戻して、トマトジュース400cc、ローリエの葉を投入し、弱めの中火で煮る
  5. アクでなくなるまで取り続ける
  6. 鍋に牛乳大さじ3、固形コンソメ1つ投入し、更に煮る
  7. 鍋に、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ、バジルを投入して味を整える

材料

  • トマトジュース 400 cc
  • 人参                    1/4 本
  • ローリエの葉     1枚
  • 固形コンソメ     1つ
  • 牛乳                     大さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • 塩                         適量
  • 胡椒 適量 
  • 乾燥パセリ         適量
  • 乾燥バジル         適量