簡単に作れるトマトスープのレシピを模索中です。
今回の工程
- 人参を適当な大きさに切る
- 鍋に人参と水100ccを入れて、中火で煮る
- 人参が柔らかくなったら、鍋から取り出して裏ごしする(もしくはミキサーを使う)
- 鍋に人参を戻して、トマトジュース400cc、ローリエの葉を投入し、弱めの中火で煮る
- アクでなくなるまで取り続ける
- 鍋に牛乳大さじ3、固形コンソメ1つ投入し、更に煮る
- 鍋に、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ、バジルを投入して味を整える
材料
- トマトジュース 400 cc
- 人参 1/4 本
- ローリエの葉 1枚
- 固形コンソメ 1つ
- 牛乳 大さじ3
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 乾燥パセリ 適量
- 乾燥バジル 適量