男の料理:椎茸とシーチキン焼き

一品料理。椎茸とシーチキン焼きです。超簡単です。



載せて焼くだけの簡単料理。

ぼくは、フライパンでの焼き時間を短くするためにレンジでチンしてから、余分な水分を飛ばすためにフライパンで焼いています。でも、全行程フライパンで焼くだけでもいいし、全行程を電子レンジでチンするだけでもいいです。

滅多に失敗はしません。

調理工程

調理工程は以下になります。
  1. 椎茸の軸を切る
  2. 椎茸を電子レンジで温める
  3. 椎茸の笠の裏側の部分にシーチキンを詰める
  4. マヨネーズをシーチキンに好きな分量かける
  5. 椎茸の笠の表部分を下にしてフライパンで中火で焼く
  6. お好みでパセリを振りかけてできあがり
マヨネーズの上に更にとろけるチーズをかけてからフライパンで焼くとなお良いです。

材料(4人分)

  • 椎茸 大4個
  • シーチキン           缶詰1個
  • マヨネーズ            適量
  • パセリ                    少々
  • とろけるチーズ 適量(お好みで)