一品料理。椎茸とシーチキン焼きです。超簡単です。
載せて焼くだけの簡単料理。
ぼくは、フライパンでの焼き時間を短くするためにレンジでチンしてから、余分な水分を飛ばすためにフライパンで焼いています。でも、全行程フライパンで焼くだけでもいいし、全行程を電子レンジでチンするだけでもいいです。
滅多に失敗はしません。
滅多に失敗はしません。
調理工程
調理工程は以下になります。
- 椎茸の軸を切る
- 椎茸を電子レンジで温める
- 椎茸の笠の裏側の部分にシーチキンを詰める
- マヨネーズをシーチキンに好きな分量かける
- 椎茸の笠の表部分を下にしてフライパンで中火で焼く
- お好みでパセリを振りかけてできあがり
マヨネーズの上に更にとろけるチーズをかけてからフライパンで焼くとなお良いです。
材料(4人分)
- 椎茸 大4個
- シーチキン 缶詰1個
- マヨネーズ 適量
- パセリ 少々
- とろけるチーズ 適量(お好みで)